Operaciones básicas con señales de tamaño variable

Este ejemplo muestra cómo se pueden generar señales de tamaño variable e ilustra algunas de las operaciones que se pueden aplicar a las señales. La finalidad de este ejemplo es presentar las operaciones básicas asociadas con las señales de tamaño variable.

Abra y compile el modelo denominado sldemo_varsize_basic.

El modelo contiene varios bloques que ofrecen soporte para señales de tamaño variable.

Algunas formas comunes de generar señales de tamaño variable son:

• Usar un bloque Switch con una señal de tamaño diferente en cada puerto de entrada.

• Usar un bloque Selector y permitir que el índice de selección del tamaño cambie a lo largo del tiempo.

Muchos bloques pueden operar con señales de tamaño variable, incluidos los bloques Gain, Sum, Math Function, Matrix Concatenate y Bus Creator. Además, puede sondear señales de tamaño variable utilizando los bloques Width o Probe, mostrar señales de tamaño variable en bloques Scope y guardar señales de tamaño variable en el área de trabajo utilizando el bloque To Workspace.

Para obtener una lista completa de bloques que admiten señales de tamaño variable, consulte Simulink Block Support for Variable-Size Signals.