Introducir comandos

Para introducir comandos para MATLAB®, vaya al menú y, a continuación, pulse Comandos. Pulse la línea de comandos del cursor de MATLAB (>>) para abrir el teclado. Escriba comandos de MATLAB como lo haría normalmente.

Por ejemplo, es posible que la ventana de comandos y el teclado aparezcan así.

• En un iPad o iPhone:

MATLAB Mobile command window on iOS

• En un dispositivo Android:

MATLAB Mobile command window on Android

MATLAB Mobile™ envía a MATLAB todos los comandos que se están ejecutando en MathWorks® Cloud para su evaluación. Su dispositivo no realiza ningún cálculo ni almacena ninguna variable del área de trabajo localmente.

Ajustar el tamaño de fuente

Puede ajustar el tamaño de fuente de la ventana de comandos y el editor con una de las siguientes técnicas.

• Pellizque para cambiar el zoom con dos dedos de la manera habitual.

• Ajuste la configuración:

1. Pulse la barra del menú y, después, pulse ConfiguraciónSettings gear icon.

2. A continuación, mueva el control deslizante del Tamaño de fuente.

Teclados en su dispositivo

Dispositivos iOS

El teclado de la aplicación MATLAB Mobile incluye una fila adicional con caracteres especiales utilizados frecuentemente.

Las flechas hacia arriba y hacia abajo permiten desplazarse por los últimos comandos. Las flechas hacia la derecha y hacia la izquierda mueven el cursor dentro del comando.

• En un iPhone, se incluyen los siguientes caracteres especiales (deslícese hacia la izquierda para desplazarse por la pantalla):

Special characters on keyboard for iPhone

• En un iPad, se incluyen los siguientes caracteres especiales:

Special characters on keyboard for iPad

Dispositivos Android

La ventana de comandos de MATLAB Mobile en dispositivos Android ofrece la opción de utilizar el teclado del fabricante del dispositivo o un teclado de MATLAB. Con el teclado de MATLAB activado y seleccionado, la ventana de comandos aparece así:

MATLAB keyboard on Android

El teclado de MATLAB en un dispositivo Android incluye los siguientes caracteres especiales:

Android MATLAB keyboard special characters

Activar y seleccionar el teclado de MATLAB.  Utilice los siguientes pasos para acceder al teclado de MATLAB.

1. Pulse el menú y, después, pulse Configuración.

2. En la configuración del teclado, pulse Teclado MATLAB.

3. Pulse Habilitar el teclado de MATLAB para activarlo. A continuación, en Gestionar teclados, encienda el teclado de MATLAB utilizando el interruptor. Pulse OK cuando aparezca. El proceso de activación se realiza una sola vez y no es necesario repetirlo.

4. Vuelva a la pantalla anterior. Pulse Seleccionar el teclado de MATLAB y, a continuación, en Seleccionar teclado, pulse Teclado MATLAB.

Nota

Esta acción enciende el teclado de MATLAB para todas las operaciones en el dispositivo, incluido MATLAB Mobile.

Seleccionar otro teclado.  Para utilizar otro teclado, como el teclado estándar del dispositivo, en lugar del teclado de MATLAB:

1. Pulse el menú y, después, pulse Configuración.

2. En la configuración del teclado, pulse Teclado MATLAB.

3. Pulse Seleccionar el teclado de MATLAB para deseleccionarlo. A continuación, en el diálogo Seleccionar teclado, pulse un teclado alternativo, como el provisto por el fabricante.

Esta acción apaga el teclado de MATLAB para todas las operaciones en el dispositivo, incluido MATLAB Mobile.

Puede que también haya disponible un icono de selección del teclado en otras ubicaciones de su dispositivo.

Limitaciones

MATLABMobile no es compatible con:

• Apps de MATLAB como Curve Fitting o Signal Analysis

• Crear interfaces gráficas utilizando App Designer o GUIDE

• Entorno gráfico de Simulink®, pero el comando sim es compatible en la línea de comandos de MATLAB Mobile

• Interacción con figuras 3D