rdivide, ./

División derecha de arreglos

ejemplo

x = A./B divide cada elemento de A por el elemento correspondiente de B. Los tamaños de A y B deben ser los mismos o ser compatibles.

Si los tamaños de A y B son compatibles, los dos arreglos se amplían implícitamente para coincidir el uno con el otro. Por ejemplo, si A o B es un escalar, el escalar se combina con cada elemento del otro arreglo. Además, los vectores con distintas orientaciones (un vector fila y un vector columna) se amplían implícitamente para formar una matriz.

x = rdivide(A,B) es una forma alternativa de dividir A entre B, pero se utiliza con poca frecuencia. Permite la sobrecarga de operadores para las clases.

Ejemplos

contraer todo

Cree dos arreglos numéricos, A y B, y divida el segundo arreglo, B, entre el primero, A.

A = [2 4 6 8; 3 5 7 9];
B = 10*ones(2,4);
x = A./B
x = 2×4

0.2000    0.4000    0.6000    0.8000
    0.3000    0.5000    0.7000    0.9000

Divida un valor escalar int16 entre cada elemento de un vector int16.

a = int16(10);
b = int16([3 4 6]);
x = a./b
x = 1x3 int16 row vector

3   3   2

MATLAB® redondea los resultados cuando divide tipos de datos de valores enteros.

Cree un arreglo y divídalo entre un escalar.

C = 5;
D = magic(3);
x = C./D
x = 3×3

0.6250    5.0000    0.8333
    1.6667    1.0000    0.7143
    1.2500    0.5556    2.5000

Cuando especifica un valor escalar para dividirlo entre un arreglo, el valor escalar se amplía en un arreglo del mismo tamaño y, a continuación, se lleva a cabo la división elemento por elemento.

Cree un vector fila de 1 por 2 y un vector columna de 3 por 1 y divídalos.

a = 1:2;
b = (1:3)';
a ./ b
ans = 3×2

1.0000    2.0000
    0.5000    1.0000
    0.3333    0.6667

El resultado es una matriz de 3 por 2, donde cada elemento (i,j) de la matriz es igual a (j) ./ b(i):

a=[a1a2],b=[b1b2b3],          a./b=[a1./b1a2./b1a1./b2a2./b2a1./b3a2./b3].

Desde la versión R2023a

Cree dos tablas y divida la primera por la segunda. Los nombres de las filas (si están presentes en ambas) y los nombres de las variables deben ser iguales, pero no necesitan estar en el mismo orden. Las filas y las variables de la salida están en el mismo orden que la primera entrada.

A = table([1;2],[3;4],VariableNames=["V1","V2"],RowNames=["R1","R2"])
A=2×2 table
          V1    V2
          __    __

R1    1     3
    R2    2     4

B = table([4;2],[3;1],VariableNames=["V2","V1"],RowNames=["R2","R1"])
B=2×2 table
          V2    V1
          __    __

R2    4     3
    R1    2     1

x = A ./ B
x=2×2 table
            V1       V2
          _______    ___

R1          1    1.5
    R2    0.66667      1

Argumentos de entrada

contraer todo

Operandos, especificados como escalares, vectores, matrices, arreglos multidimensionales, tablas u horarios. Las entradas A y B deben ser del mismo tamaño o tener tamaños compatibles (por ejemplo, A es una matriz M por N y B es un escalar o un vector fila 1 por N). Para obtener más información, consulte Tamaños de arreglos compatibles para operaciones básicas.

• Si A o B es un tipo de datos de valores enteros, la otra entrada debe ser del mismo tipo de valores enteros o un escalar doble. Los operandos con un tipo de datos enteros no pueden ser complejos.

Las entradas que son tablas u horarios deben satisfacer estas condiciones: (desde R2023a)

• Si una entrada es una tabla o un horario, todas sus variables deben tener tipos de datos que admitan la operación.

• Si solo una entrada es una tabla u horario, la otra entrada debe ser un arreglo lógico o numérico.

• Si ambas entradas son tablas u horarios:

• Ambas entradas deben tener el mismo tamaño, o bien una de ellas debe ser una tabla de una fila.

• Ambas entradas deben tener variables con los mismos nombres. Sin embargo, las variables de cada entrada pueden estar en un orden diferente.

• Si ambas entradas son tablas y ambas tienen nombres de filas, los nombres de sus filas deben ser los mismos. Sin embargo, los nombres de las filas de cada entrada pueden estar en un orden diferente.

• Si ambas entradas son horarios, las horas de sus filas deben ser iguales. Sin embargo, las horas de las filas de cada entrada pueden estar en un orden diferente.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | duration | char | table | timetable
Soporte de números complejos:

Sugerencias

• Los operadores elemento por elemento ./ y .\ se relacionan entre ellos mediante la ecuación A./B = B.\A.

• Cuando divida valores enteros, utilice idivide para ver más opciones de redondeo.

• MATLAB® no es compatible con la división de valores enteros complejos.

Capacidades ampliadas

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.