parfor

Bucle for paralelo

Sintaxis

parfor loopvar = initval:endval; statements; end
parfor (loopvar = initval:endval, M); statements; end

Descripción

parfor loopvar = initval:endval; statements; end ejecuta una serie de instrucciones de MATLAB® para valores de loopvar entre initval y endval, ambos incluidos, lo que especifica un vector de valores enteros crecientes. El bucle se ejecuta en paralelo cuando tiene Parallel Computing Toolbox™ o cuando crea una función MEX o código independiente con MATLAB Coder™. A diferencia del tradicional bucle for, las iteraciones no se ejecutan en un orden garantizado. En un bucle parfor no puede llamar a los scripts directamente. Sin embargo, sí puede llamar a funciones que llamen a scripts.

parfor (loopvar = initval:endval, M); statements; end ejecuta instrucciones en un bucle utilizando un máximo de M workers o subprocesos, donde M es un valor entero no negativo.

Ejemplos

Realice tres cálculos grandes de valores propios utilizando tres workers o núcleos con el software Parallel Computing Toolbox:

parpool(3)
parfor i=1:3, c(:,i) = eig(rand(1000)); end

Sugerencias

• Si tiene el software Parallel Computing Toolbox, consulte las páginas de referencia de las funciones parfor (Parallel Computing Toolbox) y parpool (Parallel Computing Toolbox) para obtener más información.

• Si tiene el software MATLAB Coder, consulte la página de referencia de la función parfor (MATLAB Coder) para obtener más información.

Historial de versiones

Introducido en R2008a