Main Content

ifftshift

Desplazamiento de frecuencia cero inverso

Descripción

ejemplo

X = ifftshift(Y) reordena una transformada de Fourier desplazada a frecuencia cero Y de vuelta a la salida de la transformada original. En otras palabras, ifftshift deshace el resultado de fftshift.

• Si Y es un vector, ifftshift intercambia las mitades izquierda y derecha de Y.

• Si Y es una matriz, ifftshift intercambia el primer cuadrante de Y por el tercero, y el segundo cuadrante por el cuarto.

• Si Y es un arreglo multidimensional, ifftshift intercambia semiespacios de Y en cada dimensión.

ejemplo

X = ifftshift(Y,dim) opera en la dimensión dim de Y. Por ejemplo, si Y es una matriz cuyas filas representan múltiples transformadas 1D, ifftshift(Y,2) intercambia las mitades de cada fila de Y.

Ejemplos

contraer todo

Puede utilizar las funciones fftshift e ifftshift para intercambiar las mitades izquierda y derecha de un vector.

Cree un vector que contenga un número impar de elementos e intercambie los lados izquierdo y derecho de dicho vector mediante la función fftshift.

V = [1 2 3 4 5 6 7];
X = fftshift(V)
X = 1×7

5     6     7     1     2     3     4

Utilice la función ifftshift para intercambiar los lados izquierdo y derecho de X. El resultado es el mismo que el vector original V.

Y = ifftshift(X)
Y = 1×7

1     2     3     4     5     6     7

Llamar a la función fftshift dos veces no reconstruye necesariamente la entrada original.

fftshift(fftshift(V))
ans = 1×7

2     3     4     5     6     7     1

Reordene las filas de una matriz para desplazar los elementos no negativos hacia la izquierda.

Y = [-2 -1 0 1 2;
    -10 -5 0 5 10];
X = ifftshift(Y,2)
X = 2×5

0     1     2    -2    -1
     0     5    10   -10    -5

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada, especificado como vector, matriz o arreglo multidimensional.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical
Soporte de números complejos:

Dimensión en la que operar, especificada como escalar entero positivo. Si no se especifica ningún valor, ifftshift intercambia en todas las dimensiones.

• Considere una matriz de entrada Yc. La operación ifftshift(Yc,1) intercambia mitades de cada columna de Yc.

ifft(Yc,1) column-wise operation

• Considere una matriz de entrada Yr. La operación ifftshift(Yr,2) intercambia mitades de cada fila de Yr.

ifft(Yr,2) row-wise operation

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a

Consulte también