fullfile

Crear un nombre completo de archivo desde las partes

ejemplo

f = fullfile(filepart1,...,filepartN) crea una especificación de archivo completa a partir de la carpeta y nombres de archivo especificados. fullfile inserta separadores de archivo dependientes de la plataforma donde sea necesario, pero no añade un separador de archivos final. En plataformas de Windows®, el carácter separador de archivos es una barra invertida (\). En otras plataformas, el separador de archivos puede ser un carácter diferente.

fullfile sustituye todas las barras oblicuas (/) por barras invertidas (\) en Windows. En plataformas de UNIX®, el carácter de barra oblicua (\) es un carácter válido en nombres de archivos y no se sustituye.

fullfile no recorta separadores delanteros o al final. fullfile contrae separadores de archivos en el interior repetidos, a menos que aparezcan al principio de la especificación del archivo completa. fullfile también contrae directorios relativos indicados usando el símbolo del punto, a menos que aparezcan al final de la especificación del archivo completo. Los directorios relativos indicados por el símbolo de los dos puntos no se contraen.

Ejemplos

contraer todo

fullfile devuelve un vector de caracteres que contiene la ruta completa al archivo. En las plataformas Windows® el carácter de separador de archivo es una barra invertida (\).

f = fullfile('myfolder','mysubfolder','myfile.m')
f =

'myfolder\mysubfolder\myfile.m'

fullfile devuelve un vector de caracteres que contiene la ruta completa al archivo. En las plataformas UNIX® el carácter de separador de archivo es una barra oblicua (/).

f = fullfile('myfolder','mysubfolder','myfile.m')
f =
'myfolder/mysubfolder/myfile.m'

fullfile devuelve un arreglo de celdas que contiene rutas a los archivos myfile1.m y myfile2.m.

f = fullfile('c:\','myfiles','matlab',{'myfile1.m';'myfile2.m'})
f =

2×1 cell array

'c:\myfiles\matlab\myfile1.m'
    'c:\myfiles\matlab\myfile2.m'

Cree rutas a carpetas utilizando separadores de archivo y símbolos de punto.

fullfile no recorta separadores de archivo delanteros o al final. filesep devuelve el separador de carácter específico para esa plataforma.

f = fullfile('c:\','myfiles','matlab',filesep)
f =

c:\myfiles\matlab\

fullfile contrae separadores de archivo repetidos a menos que aparezcan al principio de la especificación de archivo completo.

f = fullfile('c:\folder1', '\\\folder2\\')
f =

c:\folder1\folder2\

fullfile contrae directorios relativos indicados por el símbolo del punto, a menos que aparezcan al principio de la especificación de archivo completo. Los directorios relativos indicados por el símbolo de los dos puntos no se contraen.

f = fullfile('c:\folder1', '.\folder2', '..\folder3\.')
f =

c:\folder1\folder2\..\folder3\.

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombres de carpetas o de archivos, especificados como vectores de caracteres, arreglos de cadenas o arreglos de celdas de vectores de caracteres. Cualquier arreglo de celdas no escalar o cadena no escalar debe ser del mismo tamaño.

Ejemplo: fullfile('c:\','user','docs')

Ejemplo: fullfile('\\','Server01','user','docs')

Ejemplo: fullfile('home','users','docs',{'myfile.m', 'myfile2.m'})

Tipos de datos: char | cell | string

Argumentos de salida

contraer todo

Especificación de archivo completa, devuelta como arreglo de caracteres, arreglo de cadenas o arreglo de celdas de vectores de caracteres. Si algún argumento de entrada es un arreglo de cadenas, f es un arreglo de cadenas. De lo contrario, si un argumento de entrada es un arreglo de celdas de vectores de caracteres, f es un arreglo de celdas de vectores de caracteres. De lo contrario, f es un arreglo de caracteres.

Tipos de datos: char | cell | string

Sugerencias

• Para separar un nombre de archivo completo en las partes de las carpetas, utilice la función split.