Optimización

Mínimo de funciones únicas y multivariables, mínimos cuadrados no negativos, raíces de funciones no lineales

Los optimizadores encuentran la ubicación del mínimo de una función objetivo no lineal. Es posible encontrar el mínimo de una función de una variable en un intervalo acotado mediante fminbnd, o el mínimo de una función de varias variables en un dominio desacotado usando fminsearch. Para maximizar una función, minimice su negativo.

Para encontrar una solución no negativa para un problema de mínimos cuadrados lineales, use lsqnonneg.

El mecanismo de solución de ecuaciones fzero encuentra una raíz real de una función escalar no lineal.

Para controlar la salida u otros aspectos de la optimización, configure las opciones mediante optimset.

Solucione problemas y configure opciones con una interfaz visual con la tarea Optimice de Live Editor.

Funciones

expandir todo

fminbndFind minimum of single-variable function on fixed interval
fminsearchFind minimum of unconstrained multivariable function using derivative-free method
lsqnonnegSolve nonnegative linear least-squares problem
fzeroRaíz de una función no lineal
optimgetOptimization options values
optimsetCreate or modify optimization options structure

Tareas de Live Editor

OptimizeOptimize in the Live Editor (desde R2020b)

Temas