Tipos de datos .NET en MATLAB

Conversión de datos, paso de datos entre MATLAB® y .NET

Cuando se llama a un método o función de .NET, MATLAB convierte de forma automática los argumentos más primitivos de MATLAB en tipos de .NET. Para pasar un arreglo de cadenas, utilice la función cell. Para pasar arreglos de otros tipos de MATLAB, use la función NET.createArray. No es posible pasar arreglos de la estructura, arreglos dispersos o números complejos a métodos de .NET.

MATLAB convierte de forma automática los tipos de devolución .NET primitivos en tipos de MATLAB equivalentes, en caso de que existan. Para convertir un objeto System.String, llame a la función char. Si la función de .NET devuelve un arreglo, antes de usar los datos en un comando de MATLAB, utilice la función numérica correspondiente de MATLAB para arreglos rectangulares o la función cell para arreglos irregulares. Para convertir un diccionario de MATLAB a un objeto .NET correspondiente, llame a la función NET.createDictionary.

Funciones

NET.createArrayArray for nonprimitive .NET types
NET.createDictionaryGeneric .NET Dictionary (desde R2023a)
NET.disableAutoReleaseLock .NET object representing RunTime Callable Wrapper (COM wrapper)
NET.enableAutoReleaseUnlock .NET object representing RunTime Callable Wrapper (COM wrapper)

Temas

Solución de problemas

Limitations to Support of .NET Arrays

.NET features not supported in MATLAB.