Leer archivos MAT en C/C++

El ejemplo matdgns.c explica cómo utilizar las rutinas de la biblioteca para leer y diagnosticar un archivo MAT. Para ver el código, abra el archivo en el editor de MATLAB®.

Después de compilar el programa, ejecute la aplicación. Este programa lee el archivo mattest.mat de MAT que se ha creado mediante el ejemplo Crear un archivo MAT en C o C++. Para ejecutar la aplicación, dependiendo de su plataforma, haga doble clic en su icono o introduzca matdgns en la línea de comandos del sistema.

matdgns mattest.mat
Reading file mattest.mat...

Directory of mattest.mat:
GlobalDouble
LocalString
LocalDouble

Examining the header for each variable:
According to its header, array GlobalDouble has 2 dimensions
  and was a global variable when saved
According to its header, array LocalString has 2 dimensions
  and was a local variable when saved
According to its header, array LocalDouble has 2 dimensions
  and was a local variable when saved

Reading in the actual array contents:
According to its contents, array GlobalDouble has 2 dimensions
  and was a global variable when saved
According to its contents, array LocalString has 2 dimensions
  and was a local variable when saved
According to its contents, array LocalDouble has 2 dimensions
  and was a local variable when saved
Done