bitsll

Desplazamiento lógico de bits hacia la izquierda

ejemplo

c = bitsll(a, k) devuelve el resultado de un desplazamiento lógico de k bits hacia la izquierda en la entrada a para las operaciones de punto fijo. bitsll desplaza ceros a las posiciones de bits que desplaza hacia la izquierda. La función no comprueba el desbordamiento ni el subdesbordamiento. En el caso de las operaciones de punto flotante, bitsll realiza una multiplicación por 2k.

bitsll ignora las propiedades fimath, como RoundingMode y OverflowAction.

Cuando a es un objeto fi, a y c tienen los mismos objetos fimath y numerictype asociados.

Ejemplos

contraer todo

Desplace una entrada fi con signo 1 bit hacia la izquierda.

Cree un objeto fi y visualice su valor binario.

a = fi(10,0,4,0);
disp(bin(a))
1010

Desplace un objeto a 1 bit hacia la izquierda y visualice su valor binario.

disp(bin(bitsll(a,1)))
0100

Desplace a 1 bit más hacia la izquierda.

disp(bin(bitsll(a,2)))
1000

Desplace una entrada int8 predefinida hacia la izquierda utilizando un valor de desplazamiento fi.

k = fi(2);
a = int8(16);
bitsll(a,k)
ans = int8
    64

Utilice bitsll para desplazar una entrada int8 2 bits hacia la izquierda.

a = int8(4);
bitsll(a,2)
ans = int8
    16

Escale una entrada de punto flotante double en 23.

a = double(16);
bitsll(a,3)
ans = 128

Argumentos de entrada

contraer todo

Datos que desea desplazar, especificados como escalar, vector, matriz o arreglo multidimensional de objetos fi o tipos numéricos predefinidos.

Tipos de datos: fi | single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Soporte para números complejos: Sí

Número de bits que se van a desplazar, especificado como un objeto fi escalar de valor entero no negativo o un tipo numérico predefinido.

Tipos de datos: fi | single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Historial de versiones

Introducido en R2007b