Análisis lineal con Linear System Analyzer

Con este ejemplo, aprenderá a analizar las respuestas en los dominios del tiempo y la frecuencia de uno o varios modelos lineales con la app Linear System Analyzer.

Antes de realizar el análisis, debe crear modelos lineales en el área de trabajo de MATLAB®. Para obtener más información sobre cómo crear un modelo, consulte Modelos básicos.

Para realizar análisis lineales:

1. Abra Linear System Analyzer para ver uno o más modelos con la siguiente sintaxis:

linearSystemAnalyzer(sys1,sys2,...,sysN)
    De forma predeterminada, esta sintaxis abre una gráfica de respuesta al escalón de sus modelos, como se muestra en la siguiente figura.

Nota

De manera alternativa, abra Linear System Analyzer desde la pestaña Apps en MATLAB desktop. A continuación, seleccione File > Import para cargar modelos lineales desde el área de trabajo de MATLAB o un archivo MAT.

2. Añada más gráficas a Linear System Analyzer.

1. Seleccione Edit > Plot Configurations.

2. En el cuadro de diálogo de configuración de gráficas, seleccione el número de gráficas que desea abrir.

3. Para ver un tipo de respuesta diferente en una gráfica, haga clic con el botón secundario y seleccione un tipo de gráfica.

4. Analice el rendimiento del sistema. Por ejemplo, puede analizar la respuesta de pico en el diagrama de Bode y el tiempo de estabilización en la gráfica de respuesta al escalón.

1. Haga clic con el botón secundario para seleccionar las características de rendimiento.

2. Haga clic en el punto que aparece para ver el valor de las características.

Ejemplos relacionados

Más acerca de