Regresión escalonada

Selección de variables en un modelo lineal generalizado mediante regresión escalonada

La regresión escalonada es un método de reducción de la dimensionalidad en el que las variables predictoras menos importantes se eliminan sucesivamente en un proceso iterativo automático. La función stepwiseglm crea un objeto GeneralizedLinearModel usando la regresión escalonada.

Funciones

stepwiseglmCreate generalized linear regression model by stepwise regression
fitglmCrear un modelo de regresión lineal generalizado
addTermsAdd terms to generalized linear regression model
removeTermsRemove terms from generalized linear regression model
stepImprove generalized linear regression model by adding or removing terms

Objetos

GeneralizedLinearModelGeneralized linear regression model class

Temas

• Wilkinson Notation

Wilkinson notation provides a way to describe regression and repeated measures models without specifying coefficient values.