hygepdf

Función de densidad de probabilidad hipergeométrica

Sintaxis

Y = hygepdf(X,M,K,N)

Descripción

Y = hygepdf(X,M,K,N) calcula la pdf hipergeométrica de cada uno de los valores de X usando el tamaño correspondiente de la población, M, el número de elementos con la característica deseada en la población, K, y el número de muestras extraídas, N. X, M, K y N pueden ser vectores, matrices o arreglos multidimensionales que tienen todos el mismo tamaño. Una entrada de escalar se expande a un arreglo constante con las mismas dimensiones que las otras entradas.

Los parámetros en M, K y N deben ser todos enteros positivos, con NM. Los valores de X deben ser menores que o iguales a todos los valores de los parámetros.

La pdf hipergeométrica es

y=f(x|M,K,N)=(Kx)(MKNx)(MN)

El resultado, y, es la probabilidad de obtener exactamente x de un posible número K de elementos en n extracciones sin sustitución de un grupo de M objetos.

Ejemplos

Supongamos que tiene un lote de 100 disquetes y sabe que 20 de ellos presentan defectos. ¿Cuál es la probabilidad de extraer de 0 a 5 disquetes defectuosos si selecciona 10 disquetes de manera aleatoria?

p = hygepdf(0:5,100,20,10)
p =

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.