Cargar datos de señal para la simulación

Cargue los datos de la señal para simular un modelo

Puede utilizar varios enfoques diferentes para cargar datos en un modelo, incluidos los siguientes:

• Puertos de entrada en el nivel de raíz: importe datos de señales desde un área de trabajo, utilizando el parámetro de configuración Input para realizar la importación a un puerto de entrada en el nivel de raíz de un bloque Inport, Enable o Trigger. Para importar muchas señales a los puertos de entrada en el nivel de raíz, puede usar la herramienta Root Inport Mapper.

• Bloque From File: lea los datos de un archivo MAT, y emítalos como una señal.

• Bloque From Spreadsheet: lea los datos de las hojas de cálculo de Microsoft® Excel® o de las hojas de cálculo en formato CSV, y emítalos como una o varias señales.

• Bloque Playback: cargue los datos desde el área de trabajo, un archivo o Simulation Data Inspector.

• Bloques de origen: añada un bloque de origen, como Sine Wave, para generar señales de entrada a otro bloque.

• Bloque Signal Editor: visualice, cree, edite y alterne escenarios intercambiables.

• Datos persistentes: transmita los big data de un archivo MAT a un modelo.

Puede crear los datos de la señal de entrada en un archivo, una variable del área de trabajo o un parámetro del modelo. Puede utilizar los datos registrados en una simulación anterior, de otro origen, o crear los datos por su cuenta. Para determinar qué enfoque de carga de señales se debe utilizar, consulte Comparison of Signal Loading Techniques.

Bloques

expandir todo

InportCreate input port for subsystem or external input
In Bus Element, Bus Element InSelect input from external port
EnableAdd enable port to subsystem or model
TriggerAdd trigger or function port to subsystem or model
From FileLoad data from MAT file into Simulink model
From SpreadsheetRead data from spreadsheet
From WorkspaceLoad signal data from workspace into Simulink model
PlaybackLoad data from workspace, file, or Simulation Data Inspector (desde R2022b)
Signal EditorDisplay, create, edit, and switch interchangeable scenarios

Funciones

expandir todo

createInputDatasetGenerate dataset object for root-level Inport or bus element ports in model
Simulink.Bus.createMATLABStructCreate MATLAB structures that use the same hierarchy and attributes as buses
Simulink.SimulationData.createStructOfTimeseriesCreate structure of timeseries data to load as simulation input for bus
getRootInportMapCreate custom object to map signals to top-level input ports
getInputStringCreate comma-separated list of variables to map
convertToSLDatasetConvert contents of MAT file to Simulink.SimulationData.Dataset object in another MAT file
getSlRootInportMapCreate custom object to map signals to root-level inports using Simulink mapping mode
signalEditor
signalBuilderToSignalEditorImport signal data and properties from Signal Builder block to Signal Editor block

Herramientas

Root Inport MapperImport, visualize, and map signal and bus data to root-level inports

Ajustes de modelos

EntradaOption to load external input data for simulation using top-level input ports

Temas

Carga de señales

Carga de datos en los puertos de entrada en el nivel de raíz

Otras técnicas de carga de señales