¿Qué es el lenguaje de Simscape?

El lenguaje de Simscape™ permite crear componentes de modelado físico personalizados que no existen en la biblioteca Foundation ni en los productos complementarios. Las bibliotecas de bloques de Simscape contienen una amplia gama de elementos básicos y bloques especializados. Sin embargo, modelar sistemas físicos a menudo requiere un control total sobre la cantidad de detalles que contiene el modelo. Dependiendo de la tarea que vaya a realizar, tal vez necesite crear bloques adicionales o añadir más detalles a los bloques existentes para equilibrar el tradeoff entre fidelidad de modelo y velocidad de simulación.

Por ejemplo, el bloque Capacitor de la biblioteca Foundation modela un condensador lineal que se describe con la siguiente ecuación:

I=CdVdt

donde:

• I es la corriente.

• C es la capacitancia.

• V es la tensión.

• t es el tiempo.

Si el modelo requiere otros efectos, como pérdidas resistivas, puede crear un componente personalizado basado en una ecuación más compleja:

Workflow diagram showing how to create a custom block based on desired equations

El lenguaje de Simscape es un lenguaje de texto exclusivo para el modelado de sistemas físicos y presenta las siguientes características:

• Se basa en el lenguaje de programación de MATLAB®

• Contiene constructos adicionales específicos para el modelado físico

El lenguaje de Simscape permite definir componentes personalizados como archivos de texto, que se completan con parametrización, conexiones físicas y ecuaciones representadas como ecuaciones diferenciales algebraicas (DAE) implícitas no causales. Los componentes que se crean pueden reutilizar las definiciones de los dominios físicos proporcionadas con Simscape para garantizar que sus componentes sean compatibles con los componentes estándar de Simscape. Para ver un ejemplo detallado, consulte Case Study — Basic Custom Block Library.

También puede añadir sus propios dominios físicos. Para ver un ejemplo detallado, consulte Case Study — Electrochemical Library.

Los bloques de biblioteca de Simscape también se basan en componentes textuales creados con el lenguaje de Simscape. Para ver los archivos de fuente de los bloques de la biblioteca Foundation, así como de algunos bloques de los productos complementarios, haga doble clic en un bloque de biblioteca para abrir el cuadro de diálogo, haga clic en la pestaña Description y, a continuación, haga clic en Source code para abrir el archivo de fuente de Simscape de este bloque en el editor de MATLAB. Puede utilizar estos archivos de fuente como base para componentes personalizados. Copie el archivo, guárdelo con otro nombre y, a continuación, modifique las ecuaciones y añada los parámetros, las variables y los valores intermedios necesarios. También puede utilizar los archivos de componentes de la biblioteca Foundation en sus componentes compuestos personalizados. Para obtener más información, consulte Componentes compuestos.

Para desplegar los archivos de texto de los componentes en diagramas de bloque, conviértalos a bloques personalizados de Simscape. Puede transformar rápidamente un archivo de componente de Simscape en un bloque del modelo utilizando el bloque Simscape Component. También puede crear bibliotecas personalizadas de sus componentes de Simscape, que permiten compartir estos modelos en la totalidad de su empresa. Para ver más información sobre estos dos métodos, consulte Generar bloques personalizados a partir de archivos de componentes de Simscape.

Ejemplos relacionados

Más acerca de