toc

Leer el tiempo transcurrido de un cronómetro

ejemplo

toc lee el tiempo transcurrido desde que se inicia el cronómetro temporizador llamando a la función tic. MATLAB® lee el tiempo interno al ejecutarse la función toc y muestra el tiempo transcurrido desde la llamada más reciente a la función tic sin una salida. El tiempo transcurrido se expresa en segundos.

toc(timerVal) muestra el tiempo transcurrido desde la llamada a la función tic correspondiente a timerVal.

ejemplo

elapsedTime = toc devuelve el tiempo transcurrido desde la llamada más reciente a la función tic.

ejemplo

elapsedTime = toc(timerVal) devuelve el tiempo transcurrido desde la llamada a la función tic correspondiente a timerVal.

Ejemplos

contraer todo

Mida el tiempo necesario para crear dos matrices aleatorias.

tic
A = rand(12000,4400);
B = rand(12000,4400);
toc
Elapsed time is 0.685927 seconds.

Mida el tiempo transcurrido desde una llamada a la función tic en diferentes puntos del programa.

tic
A = rand(12000,4400);
B = rand(12000,4400);
toc
Elapsed time is 1.344672 seconds.
C = A.*B;
toc
Elapsed time is 1.609807 seconds.

Utilice un par de llamadas a la función tic y toc para informar del tiempo total necesario para una multiplicación de matrices elemento por elemento; utilice otro par para informar del tiempo de ejecución total del programa.

tStart = tic;           % pair 2: tic
n = 10;
T = zeros(1,n);
for i = 1:n
    A = rand(12000,4400);
    B = rand(12000,4400);
    tic         % pair 1: tic
    C = A.*B;
    T(i)= toc;  % pair 1: toc
end
tMul = sum(T)
tMul = 0.6920
tEnd = toc(tStart)      % pair 2: toc
tEnd = 13.2284

La variable tMul incluye el tiempo total empleado en multiplicar. tEnd especifica el tiempo transcurrido desde una llamada a la función tic al inicio del programa.

Argumentos de entrada

contraer todo

Valor del temporizador interno guardado de una llamada anterior a la función tic, especificado como escalar de tipo uint64.

Sugerencias

• Las llamadas consecutivas a la función toc sin entrada devuelven el tiempo transcurrido desde la llamada más reciente a tic. Esta propiedad permite realizar múltiples mediciones a partir de un único punto en el tiempo.

Las llamadas consecutivas a la función toc con la misma entrada timerVal devuelven el tiempo transcurrido desde la llamada a la función tic correspondiente a timerVal.

• En ocasiones, el programa se ejecuta demasiado rápido para que tic y toc proporcionen datos útiles. Si el código es más rápido que 1/10 segundo, plantéese medirlo ejecutando un bucle y, después, realice la media para obtener el tiempo de una sola ejecución. Para obtener más información, consulte Medir el rendimiento del código.

• Las siguientes acciones pueden provocar salidas inesperadas:

• Utilizar tic y toc para cronometrar timeit.
    • Utilizar tic y toc dentro de una función cronometrada por timeit.