sign

Función de signo (función signum)

ejemplo

Y = sign(x) devuelve un arreglo Y del mismo tamaño que x, donde cada elemento de Y es:

• 1 si el elemento correspondiente de x es mayor que 0.

• 0 si el elemento correspondiente de x es igual a 0.

• -1 si el elemento correspondiente de x es menor que 0.

• x./abs(x) si x es complejo.

Ejemplos

contraer todo

Encontrar la función de signo de un número.

sign(2)
ans = 1

Encuentre la función de signo de los valores de un vector.

V = [-11 0 1.5 Inf NaN];
sign(V)
ans = 1×5

-1     0     1     1   NaN

Encuentre la función de signo de los valores de una matriz.

M = magic(3) - 5;
sign(M)
ans = 3×3

1    -1     1
    -1     0     1
    -1     1    -1

Encuentre la función de signo de un número complejo.

z = 4 - 3*i;
sign(z)
ans = 0.8000 - 0.6000i

Represente la función de signo y muestre su comportamiento en el cruce por cero. Utilice eps para representar los valores justo por encima y por debajo de 0.

x = [-5 -eps(1) 0 eps(1) 5];
y = sign(x);
plot(x,y)
ylim([-2 2])
grid on

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Represente las partes reales e imaginarias de la función de signo en -3<x<-3 y -3<y<3.

Primero, cree una malla de valores en -3 < x < 3 y -3 < y < 3 utilizando meshgrid. Después, cree números complejos a partir de estos valores utilizando z = x + 1i*y.

v = -3:0.1:3;
[x, y] = meshgrid(v);
z = x + 1i*y;

Encuentre las partes reales e imaginarias de la función de signo de z.

s = sign(z);
re = real(s);
im = imag(s);

Represente las partes reales y las imaginarias.

surf(x,y,re)
title('Real part of sign function')
xlabel('x')
ylabel('y')

Figure contains an axes object. The axes object with title Real part of sign function, xlabel x, ylabel y contains an object of type surface.

figure(2)
surf(x,y,im)
title('Imaginary part of sign function')
xlabel('x')
ylabel('y')

Figure contains an axes object. The axes object with title Imaginary part of sign function, xlabel x, ylabel y contains an object of type surface.

Argumentos de entrada

contraer todo

Entrada, especificada como escalar, vector, matriz o arreglo multidimensional.

Si un elemento de x es NaN, sign devuelve NaN en el elemento correspondiente de la salida.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | duration

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.