open

Abrir archivo en la aplicación adecuada

ejemplo

open name abre el archivo o la variable especificados en la aplicación correspondiente.

Puede ampliar la funcionalidad de open definiendo su propia función de gestión de archivos de la forma openxxx, donde xxx es una extensión de archivo. Por ejemplo, si crea una función openlog, la función open llama a openlog para procesar cualquier archivo con la extensión .log. La función open devuelve cualquier salida individual definida por su función.

A = open(name) devuelve una estructura si name es un archivo MAT o un identificador de figura si name es una figura. De lo contrario, open devuelve un arreglo vacío. Para disponer de mayor flexibilidad y opciones, utilice la función load para abrir archivos MAT y la función openfig para abrir figuras.

Ejemplos

contraer todo

Abra el archivo num2str.m en el editor. MATLAB abre el archivo matlabroot\toolbox\matlab\strfun\num2str.m. En cambio, si un archivo llamado num2str.m ya existe en una carpeta que está por encima de toolbox\matlab\strfun en la ruta de MATLAB, MATLAB abre ese archivo.

open num2str.m

Abra un archivo que no se encuentre en la ruta de MATLAB® incluyendo la especificación completa del archivo. Si el archivo no existe, MATLAB muestra un mensaje de error.

open C:\temp\data.mat

Cree una función llamada opentxt para gestionar archivos con la extensión .txt.

Cree la función opentxt.

function opentxt(filename)
   [~, name, ext] = fileparts(filename);
   fprintf('You have requested file: %s\n', [name ext]);

if exist(filename, 'file') == 2
     fprintf('Opening in MATLAB Editor: %s\n', [name ext]);
     edit(filename);
   else
      wh = which(filename);
      if ~isempty(wh)
         fprintf('Opening in MATLAB Editor: %s\n', wh);
         edit(wh);
      else
        warning('MATLAB:fileNotFound', ...
                'File was not found: %s', [name ext]);
      end
   end

end

Cree el archivo de texto myTestFile.txt.

dlmwrite('myTestFile.txt',[1,2,3,4]);

Lea los datos del archivo. La función open llama a la función opentxt para abrir el archivo.

open('myTestFile.txt');
You have requested file: myTestFile.txt
Opening in MATLAB Editor: myTestFile.txt

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de archivo o de variable, especificado como arreglo de caracteres o escalar de cadena. Si name no incluye una extensión, MATLAB busca variables y archivos según la Function Precedence Order. Si name es una variable, la función open la abre en el editor de variables. En caso contrario, la función open realiza una de estas acciones en función de la extensión del archivo.

.m o .mlx

Abre el archivo de código en el editor de MATLAB.

.mat

Devuelve variables en la estructura A cuando se llama con la sintaxis A = open(name).

.fig

Abre la figura en la ventana Figura.

.mdl o .slx

Abre un modelo en Simulink®.

.prj

Abre un proyecto en la herramienta de despliegue del compilador de MATLAB.

.doc*

Abre un documento en Microsoft® Word.

.exe

Ejecuta un archivo ejecutable (solo en sistemas Windows®).

.pdf

Abre un documento en Adobe®Acrobat®.

.ppt*

Abre un documento en MicrosoftPowerPoint®.

.xls*

Inicia el asistente de importación de MATLAB.

.htm o .html

Abre un documento en el navegador de MATLAB.

.slxc

Abre un archivo de informe para el archivo caché de Simulink.

En MATLAB Online™, open solo puede abrir archivos MAT, figuras, archivos de código (.m o .mlx) y documentos HTML.