Detención de la ejecución

Para detener la ejecución de un comando de MATLAB®, pulse Ctrl+C o Ctrl+Interrumpir.

En plataformas Apple Macintosh, también puede usar Command+ (la tecla Command y la tecla de punto).

Ctrl+C no siempre detiene la ejecución en archivos que se ejecutan durante un largo periodo de tiempo, o que llaman a funciones integradas o archivos MEX que se ejecutan durante un largo periodo de tiempo. Si tiene este problema, incluya una función drawnow, pause o getframe en el archivo, por ejemplo, en un bucle grande. Además, Ctrl+C puede tener menor capacidad de respuesta si inicia MATLAB con la opción de -nodesktop.

Nota

Para determinadas operaciones, detener el programa podría generar errores en la ventana de comandos.

Para detener programáticamente la ejecución de una función o script antes de llegar al final, utilice la función return. MATLAB devuelve el control a la ventana de comandos o la función invocadora.