Conceptos básicos sobre el escritorio

Cuando inicia MATLAB®, el escritorio aparece con el diseño predeterminado.

The desktop has three panels and a toolstrip with tabs labeled Home, Plots, and Apps.

El escritorio incluye los siguientes paneles:

• Current Folder: para acceder a los archivos.

• Command Window: para introducir comandos en la línea de comandos, identificada por el indicador (>>).

• Workspace: para explorar datos que cree o importe de archivos.

Al trabajar en MATLAB, usted emite comandos que crean variables y llaman a funciones. Por ejemplo, para crear una variable denominada a, debe introducir esta instrucción en la línea de comandos:

a = 1

MATLAB agrega la variable a al área de trabajo y muestra el resultado en la ventana de comandos.

a =

1

Cree algunas variables más.

b = 2
b =

2
c = a + b
c =

3
d = cos(a)
d =

0.5403

Cuando no se especifica una variable de salida, MATLAB utiliza la variable ans, abreviatura de answer (respuesta), para almacenar los resultados del cálculo.

sin(a)
ans =

0.8415

Si una instrucción finaliza con punto y coma, MATLAB realiza el cálculo, pero elimina la visualización de la salida en la ventana de comandos.

e = a*b;

Para recuperar comandos anteriores, presione las teclas de flecha arriba y abajo: ↑ y ↓. Presione las teclas de flecha en la línea de comandos vacía o después de escribir los primeros caracteres de un comando. Por ejemplo, para recuperar el comando b = 2, escriba b y luego presione la tecla de flecha arriba.