Escribir datos en hojas de cálculo de Excel

Escribir datos tabulares en un archivo de hoja de cálculo

Para exportar una tabla del espacio de trabajo a un archivo de hoja de cálculo de Microsoft® Excel®, utilice la función writetable. Puede exportar datos del espacio de trabajo a cualquier hoja de cálculo del archivo y a cualquier ubicación dentro de dicha hoja de cálculo. De forma predeterminada, writetable escribe los datos de la tabla en la primera hoja de cálculo del archivo, a partir de la celda A1.

Por ejemplo, cree una tabla de muestra de datos orientados en columnas y muestre las cinco primeras filas.

load patients.mat
T = table(LastName,Age,Weight,Smoker);
T(1:5,:)
ans=5×4 table
      LastName      Age    Weight    Smoker
    ____________    ___    ______    ______

{'Smith'   }    38      176      true
    {'Johnson' }    43      163      false
    {'Williams'}    38      131      false
    {'Jones'   }    40      133      false
    {'Brown'   }    49      119      false

Escriba la tabla T en la primera hoja de un nuevo archivo de hoja de cálculo llamado patientdata.xlsx, a partir de la celda D1. Para especificar la parte de la hoja de cálculo en la que desea escribir, utilice el argumento de par nombre-valor Range. De forma predeterminada, writetable escribe los nombres de las variables de la tabla como encabezados de columna en el archivo de hoja de cálculo.

filename = 'patientdata.xlsx';
writetable(T,filename,'Sheet',1,'Range','D1')

Escriba la tabla T sin los nombres de las variables en una nueva hoja llamada 'MyNewSheet'. Para escribir los datos sin los nombres de las variables, especifique el par nombre-valor WriteVariableNames como false.

writetable(T,filename,'Sheet','MyNewSheet','WriteVariableNames',false);

Escribir datos numéricos y de texto en un archivo de hoja de cálculo

Para exportar un arreglo numérico y un arreglo de celdas a un archivo de hoja de cálculo de Microsoft® Excel®, utilice las funciones writematrix o writecell. Puede exportar datos de variables numéricas y de texto del espacio de trabajo a cualquier hoja de cálculo del archivo y a cualquier ubicación dentro de dicha hoja de cálculo. De forma predeterminada, las funciones de importación escriben los datos de la matriz en la primera hoja de cálculo del archivo, a partir de la celda A1.

Por ejemplo, cree un arreglo de muestra de datos numéricos, A, y un arreglo de celdas de muestra de datos numéricos y de texto, C.

A = magic(5)
C = {'Time', 'Temp'; 12 98; 13 'x'; 14 97}
A =

17    24     1     8    15
    23     5     7    14    16
     4     6    13    20    22
    10    12    19    21     3
    11    18    25     2     9

C =

'Time'    'Temp'
    [  12]    [  98]
    [  13]    'x'
    [  14]    [  97]

Escriba el arreglo A en la zona rectangular 5 por 5, E1:I5, en la primera hoja de un nuevo archivo de hoja de cálculo llamado testdata.xlsx.

filename = 'testdata.xlsx';
writematrix(A,filename,'Sheet',1,'Range','E1:I5')

Escriba el arreglo de celdas C en una zona rectangular a partir de la celda B2 de una hoja de cálculo llamada Temperatures. Puede especificar el rango utilizando únicamente la primera celda.

writecell(C,filename,'Sheet','Temperatures','Range','B2');

writecell muestra una advertencia porque la hoja de cálculo, Temperatures, no existía anteriormente, pero puede deshabilitar esta advertencia.

Deshabilitar la advertencia al añadir una nueva hoja de cálculo

Si la hoja de cálculo de destino no existe en el archivo, las funciones writetable y writecell muestran esta advertencia:

Warning: Added specified worksheet.

Para obtener información sobre cómo suprimir mensajes de advertencia, consulte Suprimir advertencias.

Formato de celdas en archivos de Excel

Para escribir datos en archivos de Excel de sistemas Windows® con formatos personalizados (como fuentes o colores), acceda al servidor COM directamente utilizando actxserver en lugar de writetable, writetimetable, writematrix o writecell. Por ejemplo, Technical Solution 1-QLD4K utiliza actxserver para establecer una conexión entre MATLAB® y Excel, escribir datos en una hoja de cálculo y especificar los colores de las celdas.

Para obtener más información, consulte Get Started with COM.