Escribir aplicaciones de COM que funcionen con MATLAB

Utilice MATLAB® como servidor de automatización COM

Nota

En lugar de escribir aplicaciones que llamen a MATLAB como servidor de automatización de COM, considere utilizar la API del motor de MATLAB para .NET. Para obtener más información, consulte Llame a MATLAB desde .NET.

Para obtener ejemplos, consulte:

Automatización es un protocolo COM que permite que una aplicación (el controlador o el cliente) controle objetos exportados por otra aplicación (el servidor). MATLAB es compatible con las funciones del servidor de automatización de COM en sistemas operativos Microsoft® Windows®. Cualquier programa de Windows que pueda configurarse como un cliente de automatización puede controlar MATLAB.

Si necesita mantener código existente creado para MATLAB R2022a o versiones anteriores que llamen a MATLAB como servidor de automatización de COM, consulte estos temas.

Si crea aplicaciones cliente con C, C++ o Fortran, use las aplicaciones del motor de MATLAB en lugar de recurrir a un servidor de automatización. Para obtener más información, consulte Choosing Engine Applications.

Para acceder a componentes de COM desde MATLAB, consulte Utilizar objetos de COM en MATLAB.

Funciones

expandir todo

comserverRegister, unregister, or query MATLAB COM server (desde R2020a)
regmatlabserverRegister current MATLAB as COM server
enableserviceEnable, disable, or report status of MATLAB Automation server
ExecuteExecute MATLAB command in Automation server
FevalExecute MATLAB function in Automation server
GetFullMatrixMatrix from Automation server workspace
PutFullMatrixMatrix in Automation server workspace
GetCharArrayCharacter array from Automation server
PutCharArrayCharacter array in Automation server
GetVariableData from variable in Automation server workspace
GetWorkspaceDataData from Automation server workspace
PutWorkspaceDataData in Automation server workspace
MaximizeCommandWindowOpen Automation server window
MinimizeCommandWindowMinimize size of Automation server window
QuitTerminate MATLAB Automation server

Temas

Solución de problemas

Waiting for MATLAB Application to Complete

When you call a MATLAB function from another program, the program might display a timeout message while waiting for the MATLAB function to complete.