roifilt2

Filtrar una región de interés (ROI) en una imagen en escala de grises

Descripción

ejemplo

J = roifilt2(h,I,BW) filtra regiones de interés (ROI) en la imagen 2D en escala de grises I utilizando el filtro lineal 2D h. La máscara binaria BW define las ROI en I. roifilt2 devuelve una imagen que consta de valores filtrados para los píxeles de las ubicaciones en las que BW contiene 1 y valores no filtrados para los píxeles de las ubicaciones en las que BW contiene 0.

J = roifilt2(I,BW,fun) procesa los datos en las ROI de I utilizando la función fun.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el área de trabajo.

I = imread('eight.tif');

Defina los vértices del polígono para la máscara.

c = [222 272 300 270 221 194];
r = [21 21 75 121 121 75];

Cree la imagen de máscara binaria.

BW = roipoly(I,c,r);

Filtre la región de la imagen I especificada por la máscara BW.

H = fspecial('unsharp');
J = roifilt2(H,I,BW);

Muestre la imagen original y la imagen filtrada.

imshow(I)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

figure
imshow(J)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Filtro lineal, especificado como matriz numérica 2D.

Tipos de datos: double

Imagen en escala de grises, especificada como matriz numérica 2D.

• Si especifica un filtro h, I puede ser de cualquiera de los tipos de datos indicados.

• Si especifica un identificador de función fun, I puede ser de cualquier tipo de datos admitido por fun.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | logical

Máscara, especificada como matriz lógica 2D o matriz numérica 2D del mismo tamaño que I. En la entrada numérica, cualquier píxel distinto de cero se considera 1 (true).

Identificador de función, especificado como identificador. Para obtener más información sobre los identificadores de función, consulte Crear un identificador de función.

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como una matriz 2D.

• Si especifica un filtro h, J es del mismo tipo de datos que la imagen de entrada I.

• Si especifica un identificador de función fun, el tipo de datos de J está determinado por fun.

Algoritmos

Si especifica un filtro h, roifilt2 llama a imfilter para implementar el filtro.

Capacidades ampliadas

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a

expandir todo