bweuler

Número de Euler de una imagen binaria

ejemplo

eul = bweuler(BW,conn) devuelve el número de Euler de la imagen binaria BW. El número de Euler (también conocido como la característica de Euler) es el número total de objetos en una imagen menos el número total de huecos en estos objetos. conn especifica la conectividad. Los objetos son conjuntos conectados de píxeles on, es decir, píxeles con el valor de 1.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen binaria en el espacio de trabajo y muéstrela.

BW = imread('circles.png');
imshow(BW)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Calcule el número de Euler. En este ejemplo, todos los círculos se tocan para crear un objeto. El objeto contiene cuatro "huecos", que son las zonas en negro generadas a partir de los círculos en contacto. Así, el número de Euler es 1 menos 4, o -3.

bweuler(BW)
ans = -3

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen binaria, especificada como matriz numérica 2D o matriz lógica 2D. En la entrada numérica, cualquier píxel distinto de cero se considera on.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Conectividad, especificada como los valores 4 para objetos de conectividad 4 u 8 para objetos de conectividad 8.

Tipos de datos: double

Argumentos de salida

contraer todo

Número de Euler, devuelto como escalar numérico.

Tipos de datos: double

Algoritmos

bweuler calcula el número de Euler considerando patrones de convexidad y de concavidad en entornos de 2 por 2 locales. Consulte [2] para ver una descripción del algoritmo utilizado.

Referencias

[1] Horn, Berthold P. K., Robot Vision, New York, McGraw-Hill, 1986, pp. 73-77.

[2] Pratt, William K., Digital Image Processing, New York, John Wiley & Sons, Inc., 1991, p. 633.

Capacidades ampliadas

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.