Generar código y exportar ajustes al espacio de trabajo

Generar código desde la app Curve Fitter

Puede generar y utilizar código de MATLAB® desde una sesión interactiva en la app Curve Fitter. De esta forma, puede transformar su análisis interactivo en funciones reutilizables para procesar lotes con varios conjuntos de datos. Puede usar el archivo generado sin cambios, o bien puede editar y personalizar el archivo según sus necesidades.

Para generar código para el ajuste seleccionado actualmente y sus gráficas abiertas en su sesión de la app Curve Fitter, siga estos pasos:

1. En la pestaña Curve Fitter, en la sección Export, haga clic en Export y seleccione Generate Code.

La app Curve Fitter genera código desde su sesión y muestra el archivo en el editor de MATLAB. El archivo incluye el ajuste seleccionado actualmente en su sesión y sus gráficas abiertas. El archivo captura la siguiente información:

• Nombre del ajuste y sus variables

• Configuraciones y opciones del ajuste

• Gráficas

• Objeto de ajuste de curvas o superficies y la función utilizada para crear el ajuste:

• Objeto cfit o sfit que representa el ajuste

• Una estructura con información sobre la bondad del ajuste

2. Guarde el archivo.

Para recrear su ajuste y sus gráficas, llame al archivo desde la línea de comandos con sus datos originales como argumentos de entrada. También puede llamar al archivo con datos nuevos.

Por ejemplo, introduzca el siguiente código, donde a, b y c son los nombres de las variables y myFileName es el nombre del archivo.

[fitresult,gof] = myFileName(a,b,c)

Llamar al archivo desde la línea de comandos no recrea su sesión de la app Curve Fitter. Cuando llama al archivo, obtiene las mismas gráficas que tenía en su sesión de la app Curve Fitter en una ventana de figura estándar de MATLAB. Por ejemplo, si su ajuste en la sesión de la app Curve Fitter mostraba gráficas de ajustes, de valores residuales y de contorno, las tres gráficas aparecen en una única ventana de figura.

Funciones de ajuste de curvas

Los objetos de ajuste de curvas y superficies (cfit y sfit) almacenan los resultados de una operación de ajuste, y permiten representar y analizar los ajustes desde la línea de comandos.

Para obtener información sobre las funciones disponibles para trabajar con ajustes, consulte Ajuste de curvas y superficies.

Exportar un ajuste al área de trabajo

Para exportar un ajuste al área de trabajo de MATLAB, siga estos pasos:

1. Seleccione un ajuste y guárdelo en el área de trabajo de MATLAB utilizando uno de estos métodos:

• Haga clic en el ajuste con el botón secundario en el panel Table Of Fits, y seleccione Save "myfitname" to Workspace.

• En la pestaña Curve Fitter, en la sección Export, haga clic en Export y seleccione Export to Workspace.

La app abre el cuadro de diálogo Save Fit to MATLAB Workspace.

Save Fit to MATLAB Workspace dialog box with default selections

2. Edite los nombres según corresponda. Si exportó ajustes previamente, la app añade automáticamente un número como sufijo a los nombres predeterminados para evitar sobrescribir los nombres existentes.

3. Elija las opciones que desea exportar seleccionando las casillas de verificación. Las opciones de casillas de verificación son las siguientes:

• Save fit to MATLAB object named: esta opción crea un objeto cfit o sfit que encapsula el resultado de ajustar una curva o superficie a los datos. Puede examinar los coeficientes de ajuste en la línea de comandos.

fittedmodel
           Linear model Poly22:
           fittedmodel(x,y) = p00 + p10*x + p01*y + p20*x^2 + p11*x*y + p02*y^2
             where x is normalized by mean 1982 and std 868.6
             and where y is normalized by mean 0.4972 and std 0.2897
           Coefficients (with 95% confidence bounds):
             p00 =      0.4227  (0.3837, 0.4616)
             p10 =      -0.137  (-0.1579, -0.1161)
             p01 =     -0.1913  (-0.2122, -0.1705)
             p20 =      0.0234  (-2.895e-05, 0.04682)
             p11 =       0.067  (0.04613, 0.08787)
             p02 =    -0.02946  (-0.05288, -0.006043)
      También puede tratar el objeto cfit o sfit como una función para hacer predicciones o evaluar el ajuste en determinados valores de X (o X e Y). Consulte cfit y sfit.

• Save goodness of fit to MATLAB struct named: esta opción crea una estructura que contiene información estadística sobre el ajuste.

goodness
      goodness =

struct with fields:

sse: 9.4302
             rsquare: 0.6565
                 dfe: 287
          adjrsquare: 0.6505
                rmse: 0.1813

• Save fit output to MATLAB struct named: esta opción crea una estructura que contiene información como el número de observaciones, el número de parámetros, los valores residuales, etc.

output
      output =

struct with fields:

numobs: 293
            numparam: 6
           residuals: [293×1 double]
            Jacobian: [293×6 double]
            exitflag: 1
           algorithm: 'QR factorization and solve'
          iterations: 1

Nota

Las estructuras de bondad del ajuste y salida son salidas de la función fit.

4. Haga clic en OK para guardar las opciones de ajuste en el área de trabajo.

Después de guardar su ajuste en el área de trabajo, puede utilizar las funciones de posprocesamiento de ajustes. Para ver un ejemplo, consulte Analyzing Best Fit in the Workspace. Para obtener más información y una lista de funciones, consulte Posprocesar ajustes.