Ajuste de controladores PID

Ajuste automatizado e interactivo de las ganancias de PID

El software Control System Toolbox™ ofrece varias herramientas y comandos para ajustar los controladores PID. Para seleccionar la mejor herramienta para su aplicación, consulte Choosing a PID Controller Design Tool.

Para obtener información acerca de cómo ajustar los controladores PID en modelos de Simulink®, consulte Model-Based PID Controller Tuning (Simulink Control Design).

Apps

PID TunerAjustar controladores PID

Tareas de Live Editor

Tune PID ControllerTune PID Controller for LTI plant in the Live Editor (desde R2019b)

Funciones

pidtunePID tuning algorithm for linear plant model
pidtuneOptionsDefine options for pidtune function
getPIDLoopResponseClosed-loop and open-loop responses of systems with PID controllers
pidTunerOpen PID Tuner for PID tuning

Temas

Conceptos básicos del ajuste de PID

Ajuste interactivo de PID

Ajuste de PID en la línea de comandos

Diseño de controladores PID a partir de datos de respuestas medidos

Controladores PID de dos grados de libertad

Realización de ajustes en Simulink

Algoritmo de PID

• PID Tuning Algorithm
    MathWorks® algorithm for tuning PID controllers tunes the PID gains to achieve a good balance between performance and robustness.